Saumon grillé sur planche de cèdre

Saumon grillé sur planche de cèdre

  • Plat principal
  • Poisson & Fruits de Mer
  • Saumon

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 10 pièces Filet de saumon de 150 g/pièce
  • 100ml GLACE DE HOMARD
  • 10g MÉLANGE D'ÉPICES JAPONAISES
  • 1 feuille Nori (moulu)
  • 10 pièces carottes fanes / asperges vertes
  • 2 pièces Planche de cèdre pour barbecue trempée dans du saké ou xérès par exemple
  • 500g Roquette
  • 100g MAYONNAISE CITRON VERT-CORIANDRE

Préparation

1. Préparez la planche en bois en la laissant tremper dans du saké ou du xérès.

2. Badigeonnez les filets de saumon avec la GLACE DE HOMARD et faites-les cuire à basse température, à 120 °C, sur la planche, de préférence dans un barbecue fermé.

3. Cuisez le saumon jusqu'à la cuisson souhaitée afin qu'il reste bien juteux, puis donnez-lui une saveur asiatique en saupoudrant légèrement de MELANGE D'HERBES JAPONAISES par-dessus en fin de cuisson.

4. Garnir le saumon de salade de roquette et de MAYONNAISE CITRON-CORIANDRE.