Pâtes-Pesto oignon & poivron-Chorizo

Pâtes-Pesto oignon & poivron-Chorizo

  • Plat principal
  • Pâte
  • Porc

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 500 g OIGNON CUIT Apollo Essential
  • 500 g Poivron rouge rôti 
  • 50 g Pignons de pin grillés 
  • 100 g LES INTENSES AIL PERSIL Apollo Professional  
  • 25 g Basilic frais 
  • 20 g MELANGE POIVRE & SEL Apollo Professional 
  • 2.5 kg Pâtes cuites, forme au choix 
  • 500 g Mascarpone 
  • 500 g Crème culinaire 20% 
  • 50 g GLACE VOLAILLE Apollo Essential  
  • 500 g Chorizo, rôti au four  
  • 500 g Tomates cerises coupés en deux 
  • 250 g Feta, émiettée 
  • 50 g HERBES ITALIENNES Apollo Professional   

Préparation

1. Préparer le pesto : hâcher finement les OIGNONS CUITS et le poivron rôti. Ajouter le mélange INTENSES AIL PERSIL, les pignons de
pin, le MELANGE POIVRE & SEL et le basilic, puis mélanger l'ensemble.

2. Faire rôtir le chorizo au four et réserver. Émietter la feta, placez-la sur une plaque huilée et faire cuire environ 10 minutes à 180°C.
Réserver également.

3. Préparer la sauce : mélanger la mascarpone et la GLACE VOLAILLE avec la crème. Porter à ébullition, ajouter le pesto et laisser cuire quelques minutes. Ajouter
ensuite 3/4 des tomates cerises et les pâtes. Mélanger l'ensemble délicatement. Ajouter le chorizo et mélanger à nouveau délicatement.
Répartisser le plat en portions.

4. Garnisser avec les miettes de feta et les HERBES ITALIENNES.

Astuce du Chef : Remplacez le chorizo par une alternative végétale pour une version végétarienne de ce plat.