1,2kg de viande à bourguignon
2L eau
20g d'huile de sésame
8 oignons
400g de daïkon (radis blanc)
400g de champignons shiitakes
300g de ard
Produits Apollo
Marinade Oranges & Epices R057035
5 épices chinois A006800-01
20g de bouillon concentré de légumes type mirepoix R059609
40g de base brune veggie R022801
Bœuf bourguignon version chinoise.
Dans cette recette de bœuf bourguignon version asiatique, la viande est marinée dans notre marinade Oranges & Epices la vielle de la cuisson.
Une partie des légumes est remplacée par des légumes chinois et assaisonnés de notremélange 5 épices chinois.
1. La veille, couper et dégraisser légèrement la viande.
2. Eplucher et tailler grossièrement le daïkon et les oignons.
3. Mariner la viande et les légumes dans la marinade Oranges & Epices toute la nuit.
4. Réaliser le bouillon avec l’eau, les 20 gr de bouillon concentré de légumes type mirepoix et les 40 gr de la base brune veggie. Délayer toutes les poudres dans l’eau et porter à ébullition.
5. Dans une cocotte, colorer les morceaux de viande et la garniture à feu vif avec l’huile de sésame.
6. Mouiller avec le bouillon. Compléter avec de l’eau si nécessaire. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendent 2h30 à feu doux.
7. Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cocotte, passer la sauce au chinois et vérifier sa texture. Si elle est encore trop liquide, la faire réduire pendant quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.
8. Saisir à la poêle le lard préalablement blanchi et les shiitakes et saupoudrer de mélange 5 épices chinoises.
9. Dresser le tout bien chaud.
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