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Blanquette de veau

Blanquette de veau
Durée de cuisson: 2 hrs 15
Nombre de portions: 10
Un grand classique de la gastronomie française, toujours apprécié !
Nutrients per 100g:

Ingrédients principaux...

1,4kg Veau émincé

220g carottes émincées en rondelles

220g oignons ciselés

220g poireaux émincés

15g ail gousses

3L eau

1 bouquet garni

300g champignons de paris cuits ou surgelés

100g crème à 30% MG

1 jus de citron

Produits Apollo

30g bouillon concentré de légumes type légumes anciens déshydraté Apollo

60g liant pour sauce CC

Mode opératoire...

1. Blanchir la viande et l’égoutter

2. Diluer les 30 g de bouillon concentre de légumes type légumes anciens déshydrate Apollo avec les 3L d’eau. Réserver 30cl et y ajouter les 60gr de liant pour sauce cc

3. Réunir dans la cocotte, les légumes, le bouquet garni et le veau blanchi

4. Mouiller avec le bouillon et mettre en cuisson pour environ 2H30 à petit feu

5. Egoutter la viande et légumes et prélever 1,5 de bouillon de cuisson. Ou autre terme technique pour être cohérent avec l’étape 1

6. Incorporer le liant pour sauce CC, puis la crème dans le bouillon

7. Porter à ébullition et ajouter le filet de citron

8. Verser la sauce sur la viande et les légumes

9. Maintenir à température selon les protocoles du PMS

10. Dresser

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